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神楽坂 ぴえとろ [ランチ]

神楽坂界隈で「飲み」の付随しない「食事」だけの際には
良く利用する店である。

小生のお気に入りは「若鶏のベーコン焼き」で
ときたま「牡蠣フライ」や「チーズハンバーグ」を注文する。
ジューという音と共に運ばれてくる食事は
なんだか少し懐かしい「ご馳走」のイメージがつきまとう。

壁にかかる水彩画が時折変わるのも、また楽しみだ。

食後のアイス珈琲には最初からシロップが入っており、
かなり甘めの珈琲であるため、注文する際には注意されたし。

ともあれ、安心してゆっくり食事のできる場として
昨今の神楽坂では、貴重な店であろう。



食に歴史あり ~洋食・和食事始め~

食に歴史あり ~洋食・和食事始め~

  • 作者: 産経新聞編集局
  • 出版社/メーカー: 産経新聞出版
  • 発売日: 2008/03/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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